首页 > 概况> 新媒体运营团队

新媒体运营团队

图书馆新媒体运营团队(图书馆学生培训大使)简介

作者:图书馆   来源:图书馆   点击数:4067   更新时间: 2016年03月15日

安徽农业大学图书馆新媒体运营团队(图书馆学生培训大使),简称安农图书馆新媒体运营团队(Anhui Agricultural University New Media Operate Team),是由图书馆直接领导的学生志愿者服务团队,以服务全校师生为动力。团队的目标是:让更多的人了解图书馆,喜欢图书馆,爱上图书馆,让广大同学能够得到更多更丰富的共享资源;做图书馆资源与服务的传播者和践行者;分享对世界的知识和见解。新媒体(培训大使)运营团队是图书馆新媒体官方平台的运营者,是图书馆形象的代言人,是图书馆资源与服务的推介者。

团队前身为2011年招募的图书馆学生培训大使团队,后因图书馆发展需要,于2014年9月在培训大使的基础上成立图书馆新媒体运营团队,与图书馆学生培训大使团队共同服务全校师生。

从2014年9月起团队先后创建了安徽农业大学图书馆微信、微博、QQ空间等公众平台,开始运营安徽农业大学图书馆系列社交化媒体官方宣传推广平台,目前各平台粉丝总数达1万多人;除了建设运营平台之外,团队还积极拓展合作,和人大数媒旗下的“壹学者”合作推广图书馆的资源与服务,并在校内寻找合作伙伴拓展宣传推广渠道,截止到2015年底已经和10+学生社团&学生组织签订了合作协议。从新媒体团队成立伊始至今开展了各种活动:图书馆独立建馆60周年庆、移动图书馆推广“三进”活动、开学迎新、万圣节知识奇妙夜、牛人访谈、MOOC小组及信息素养夏令营选拔等活动。

团队从线上和线下两条线出发,共同发展,线下寻求更多的合作伙伴,开展活动,获取用户关注,线上以虚拟人物“洛洛”为支撑的各平台通过社交媒体深入用户的各移动终端,线上线下共同组成了我们的渠道和平台,最终输出给图书馆的用户。

团队负责安徽农业大学图书馆官方微信、新浪微博、QQ空间等社交化平台的运营和维护,利用这些平台服务于全校师生,从同学的视角出发,带领大家领略不一样的图书馆、体验精彩的大学生活。

 

 

欢迎关注我们:微信搜索公众号:安徽农业大学图书馆

                  新浪微博:@安徽农业大学图书馆

                  QQ空间关注:QQ 3064674587

 

 

_______

 

 

 

 

文章录入:吴兰婷   责任编辑:吴兰婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 210.45.176.91访问量: 4858443