首页 > 数据库> 资源动态

资源动态

JoVE视频实验期刊数据库开通全库试用

作者:图书馆   来源:图书馆   点击数:339   更新时间: 2017年09月14日

各位老师、同学们,JoVE (Journal of Visualized Experiments) 视频期刊已在安徽农业大学开通全库试用(我们已订购的为生物学、生物工程和化学3个专辑),您可以访问JoVE所有的视频资源,有效期为2017914日至1031日。您可以点击https://www.jove.com/access访问,也可以通过图书馆主页外文数据库列表访问,校外使用请通过VPN或者图书馆易瑞系统访问(点击图书馆主页右下方“校外访问”,即可看到如何通过VPN和易瑞系统访问图书馆的数据库资源)。

JoVE视频实验期刊(Journal of Visualized Experiments)是全球首例视频实验期刊,于2006 年10 月正式创刊,是第一本致力于以视频方式展现生物学、医学、化学、物理等学科研究过程和成果的期刊;同时也是世界首个100%经同行评审,并被PubMed/MEDLINE、Scopus、ChemAbstracts 和SciFinder 等收录索引的视频数据库。目前已发表来自生物、医学、化学和物理学领域超过8300名作者的4000多个实验视频,实验视频来源于哈佛大学(Harvard)、麻省理工学院(MIT)、斯坦福大学(Stanford)、耶鲁大学(Yale)、加利福尼亚大学伯克利分校(UC Berkeley)、哥伦比亚大学(Columbia)等世界著名高校以及学术研究机构的实验室等。

JoVE视频实验期刊最大的特色在于综合多种媒体的优势,利用视频技术使知识的传递更加生动直观。与传统的承载文本和静态图片的纸质期刊相比,JoVE利用视频技术清晰而直观地展现生命科学实验的多方面和复杂细节。

JoVE每月出版一期, 每期约70个视频(每个视频配有一篇文章),可回溯至2006年,视频每日更新,保证用户能够获取最新的实验成果,了解最新的学科发展动态。

JoVE科研视频库(把传统纸质科研报告转化为视频形式)全部专栏如下:  

1.     Biology生物学

2.     Neuroscience 神经科学

3.     Medicine医学

4.     Immunology and Infection 免疫与传染

5.     Bioengineering 生物工程

6.     Developmental Biology发育生物学

7.     Chemistry 化学

8.     Environment 环境学

9.     Engineering 工程学

10.  Behavior 行为学

11.  Science Education 科学教育(含30个子集)

SEScience Education)科学教育专辑专门为教学设计,旨在通过简单易懂的视频展现实验基础教学。目前共有28个子集,大部分专辑有中文配音以及人工翻译

欢迎广大师生使用图书馆的数据库资源。

                                                安徽农业大学图书馆

                                                 2017年9月14日

文章录入:黄婷婷   责任编辑:黄婷婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 113.200.91.197访问量: 3954310