首页 > 数据库> 资源动态

资源动态

图书馆开通“新学术外文数字资源阅览室”使用的通知

作者:图书馆   来源:图书馆   点击数:83   更新时间: 2018年06月29日

各位老师、同学们:

为了更好的服务教学和科研,满足全院师生对外文信息资源的需求,图书馆征集院系老师意见,通过北京盈科千信科技有限公司精选了社科类期刊25种,并以数字阅览室的方式呈现给大家。现欢迎大家使用,并提出宝贵意见。

本次使用的范围包括我院图书馆初步遴选的与我院学科特点相匹配的外文期刊2018年6月至2019年6月出版的内容。如广大师生有其他外文期刊需求,可与图书馆联系,视情况进行增订。

使用方法:

访问网址:http://ahau.newacademic.net

产品简介

“新学术外文数字期刊阅览室”是专业的外文信息服务平台。数据均来源自SCI、SSCI、A&HCI、EI等高质量学术期刊,以及国外各大出版集团高端内容。该平台以数字阅览室的方式呈现给读者,同时对文章篇名提供了人工翻译的参考译文,更方便国内读者阅读。并设有读者高关注度文献、期刊推介等栏目,辅助读者对热点进行追踪与分析。资源数量、资源类型、学科领域、语种等内容均可按不同用户的需求进行个性化配置,并可将机构特色内容进行汇编整合,真正实现专属与个性化完美结合。

该平台满足了国内读者对外文资源的高端个性化需求;有利于读者快速了解和吸收国外先进技术和理念;有助于改善和提高研机构科研、教学整体实力。是国内科研人员获取最新科研信息、了解最新科研动态的又一重要窗口。

各位老师、同学在试用过程中如有问题请与图书馆联系。

文章录入:黄婷婷   责任编辑:黄婷婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 117.21.219.71访问量: 4689284