首页 > 服务> 电子阅览室

电子阅览室

电子阅览室上机须知

作者:图书馆   来源:图书馆   点击数:6401   更新时间: 2014年04月25日

学校投入巨款建设的电子阅览室,是为了改善办学条件优化育人环境,加强素质教育的重要场所。管好、用好室内的一切设备是广大师生员工的共同责任。为保证电子阅览室的机器完好率,每天都能正常开放,请上机的同学遵守以下须知。

1.  开机登陆帐号(必须使用校园一卡通卡刷门禁管理机获取登陆机器号码):

用户名:同学本人的学号

密码:初始密码是同学本人的学号,请第一次登陆机器自行修改密码,并妥善保管好自己修改的密码。

2.  深澜记费网关上网帐号:

用户名:tsg        密  码:tsgtsg

3.  凭刷卡获取的登陆帐号方可进入电子阅览室,一人一机,非上机读者原则上不得在室内逗留;入室后请妥善保管好随身携带的贵重物品,若有遗失,责任自负。

4.  爱护公共卫生,保持室内整洁、安静;室内禁止吸烟、吃食物、随地吐痰、乱扔纸屑果壳、大声喧哗(如确实需要用电脑播放声音,请自觉佩戴耳机收听,避免影响他人正常上机)、衣着不整齐者谢绝入内。

5.  禁止随意搬动、调换室内桌椅板凳,若需要则向值班老师报告。

6.  不得利用互联网制作、复制、查阅、发布、传播含有反动、迷信、淫秽、色情、赌博、暴力及一切危害国家和他人利益的信息,管理员一经发现将立即强制下机,并交有关部门处理。

7.  严禁恶意删改电脑硬盘上的文件,破坏计费系统,如发现计费系统不起作用,应立即通知值班老师,否则一经发现,将视为破坏计费系统,立即强制下机,并交有关部门处理。

8.  严禁调换、拆卸电脑硬件,盗窃电子阅览设备。一经发现,视其情节轻重予以设备定价2-5倍罚款,并给予批评教育,情节严重者全校通报批评提请学校及院系给予处分

9.  严禁恶意攻击图书馆网站及数据库,一经发现,视造成的实际损失予以赔偿,并处2-10倍,但最低不少于500元罚款,全校通报批评并提请学校及院系给予处分,情节严重者追究相应的法律责任。

10. 图书馆电子阅览室是为了培养同学们的信息素质,提供给大家上机学习和检索资料的地方,不能沉迷于网络游戏、网络视频和聊天,请同学们自觉合理的利用图书馆电子阅览室。

11. 电子阅览室收费管理系统连接校园一卡通收费管理系统,按每小时1.2元收取管理费(含上Internet的费用)。如果门禁管理机提示一卡通校园卡里没有可用消费金额,请在图书馆一楼大厅使用自助圈存机往一卡通校园卡充值(选择划款 à计费管理系统 à  公共机房计费 ,然后选择充值相应金额进行消费。)如果还有关于校园一卡通不清楚的情况,请咨询安徽农业大学校园一卡通中心,地址:安农大北二门校园一卡通中心,电话:65786060

请大家自觉遵守本须知,共同营造良好的上机环境,本规定自公布之日起开始执行!

图书馆电子阅览室

2013年9月15日

文章录入:章恒   责任编辑:章恒  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 116.211.121.141访问量: 3718583