首页 > 服务> 电子阅览室

电子阅览室

安徽农业大学图书馆电子阅览室管理规定

作者:图书馆   来源:图书馆   点击数:6777   更新时间: 2014年04月25日

学校投入资金建设的电子阅览室,是优化育人环境,加强素质教育的重要场所。管好、用好室内的一切设备是广大师生员工的共同责任。为保证电子阅览室的机器完好率,每天都能正常开放,请上机的同学遵守以下管理规定。

1. 图书馆电子阅览室承担全校文献检索课程的上机实践和无纸化考试等任务,其余时间段才对师生自由开放。

2. 凭校园卡刷卡获取的登陆机器编号方可进入电子阅览室,一人一机,非上机读者原则上不得在室内逗留;入室后请妥善保管好随身携带的贵重物品,若有遗失,责任自负。

3. 开机登陆帐号,用户名是学号,初始密码是本人的学号,请第一次登陆机器自行修改密码,并妥善保管好;深澜上网帐号,用户名是tsg,密码是tsgtsg 

4. 爱护公共环境,保持室内整洁、安静。衣着不整齐者谢绝入内。室内禁止吸烟、吃食物、随地吐痰、乱扔纸屑果壳、大声喧哗(如确实需要播放声音,请自觉佩戴耳机,避免影响他人上机)。

5. 禁止随意搬动、调换室内桌椅板凳,若需要需向值班老师报告。

6. 不得利用互联网制作、复制、查阅、发布、传播含有反动、迷信、淫秽、色情、赌博、暴力及一切危害国家和他人利益的信息,管理员一经发现将立即强制下机,并交有关部门处理。

7. 严禁恶意删改电脑硬盘上的文件,破坏计费系统,如发现计费系统不起作用,应立即通知值班老师,否则一经发现,将视为破坏计费系统,立即强制下机,并交有关部门处理。

8. 严禁调换、拆卸电脑硬件,盗窃电子阅览设备。一经发现,视其情节轻重予以设备定价2-5倍罚款,并给予批评教育,情节严重者全校通报批评,提请学校及院系给予处分。

9. 严禁恶意攻击图书馆网站及数据库,一经发现,视造成的实际损失予以赔偿,并处2-10倍,但最低不少于500元罚款,全校通报批评并提请学校及院系给予处分,情节严重者追究相应的法律责任。

10. 图书馆电子阅览室是为了提高同学们的信息素质,提供给大家上机学习和检索资料的场所,不能沉迷于网络游戏、网络视频和聊天,请同学们自觉合理的利用图书馆电子阅览室。

11. 电子阅览室收费管理系统连接校园一卡通收费管理系统,每生每天可免费上机2小时,之外按每小时1.2元收取管理费(含上Internet的费用)。如果刷卡管理机提示校园卡里没有可用消费金额,请使用自助圈存机往校园卡充值(选择划款--计费管理系统--公共机房计费,然后充值相应金额进行消费。)

请大家自觉遵守本规定,共同营造良好的上机环境,本规定自公布之日起开始执行!

图书馆电子阅览室

201610月10日

文章录入:龚健   责任编辑:龚健  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 116.211.121.141访问量: 3932112