首页 > 服务> 青禾书店

青禾书店

“时代书苑.青禾书店”

作者:图书馆   来源:图书馆   点击数:1929   更新时间: 2016年04月13日

在大众创业、万众创新的时代大潮之中,在把创新创业教育融入人才培养之时,在“全民阅读”第3次写入李克强总理《政府工作报告》——“阅读的春天真正到来”之际,在面对阅读革命与学习革命的到来,图书馆与传统的出版发行行业同样面临着服务创新、转型发展的当下,我校图书馆、团委与安徽时代出版发行有限公司共同举办了主题为“搭建众创空间,打造书香校园”的“时代书苑杯”校园书店运营创意大赛。2015年5月12日晚举办了大赛启动仪式。截止5月18日,图书馆共收到报名表80份,经初步筛选,共有73个团队获得参赛资格;截止6月15日,图书馆共收到56个创业团队提交的有效运营方案。截止7月6日,经安徽农业大学团委、安徽农业大学图书馆、安徽时代出版发行有限公司共7名评委认真评审,从56个团队中评审出8个团队进入复赛。

9月25日,在“时代书苑杯”校园书店运营创意大赛复赛上,经过由合肥高校图书馆9位馆长、安徽时代出版发行有限公司3位经理、我校团委1位书记等共13人组成的评审专家认真评审,姜羽艺同学所在团队的“流离岁月の时代书苑”创业计划书夺魁,苏鸣同学所在团队的“悦独·时代书苑”校园书店策划方案获得第二名,朱广军所在团队的“耕莘时代书苑”校园书店运营方案获得第三名;“青禾时代书苑”等5个团队获得优秀奖。

此后,校图书馆、团委、姜羽艺同学所在的创业团队经过3轮对接会议,“时代书苑·青禾书店”基本设计方案已经完成。经过近半年的施工、筹备,时代书苑·青禾书店”2016年4月20日正式开业。

 

 

“时代书苑·青禾书店”旨在实现3个目标:其一,完善新图书馆的功能(按照规划一楼设有书店),弥补图书馆馆藏的不足;其二,为具有优秀创业思路和实践能力的在校大学生提供学习、实践和创业的平台;其三,开创“馆企团学”合作、互惠共赢的图书馆事业发展新机制。“时代书苑·青禾书店”包含三大文化元素,“时代书苑”是安徽时代出版发行有限公司的品牌文化元素;“青禾”是安徽农业大学的校园文化元素;“青禾书店”则是安徽农业大学大学生文化创新创业平台。

 

文章录入:吴兰婷   责任编辑:吴兰婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 113.200.91.197访问量: 3718594