首页 > 服务> 青禾讲坛

青禾讲坛

“时代书苑•青禾讲坛”

作者:图书馆   来源:图书馆   点击数:1484   更新时间: 2016年04月14日

一、目标定位

立足安徽农业大学图书馆、安徽时代出版发行有限公司、校团委、学生创业团队共同开创的“馆企团学”协同创新创业平台——“时代书苑·青禾书店”,开设“时代书苑·青禾讲坛”。

如果说,“时代书苑·青禾书店”是为大学生搭建的“读者”与“实践”近距离结合的平台;那么,“时代书苑·青禾讲坛”将为大学生搭建一个“读者”与“作者”面对面交流的平台,力求通过“馆企团学”合作打造“人文安农”。

“时代书苑·青禾讲坛”将立足“书”,将与“书”相关联的作者、编辑、出版社、图书馆有机联系起来;与出版企业联手,推广全民阅读,营造“书香安农”。

“时代书苑·青禾讲坛”:对话作者,服务读者;以作者的视角,拓展读者的视野;以著者思想的深度,提升读者理论的高度!

二、讲坛主旨

馆企团学协同,助力全民阅读,打造书香安农。

三、服务主体

读者;作者;出版社;出版发行企业;图书馆。

四、举办形式

PPT报告、演讲。

五、讲坛地点

图书馆第二学术报告厅。

六、举办频率

每年5到7次;首次启动2016年4月20日。

七、主办单位

安徽农业大学图书馆、安徽时代出版发行有限公司、安徽农业大学团委。

八、承办单位

采编部、综合服务部、资源部、系统与数字化部;“时代书苑·青禾书店”;读者俱乐部。

九、经费来源

安徽农业大学图书馆、安徽时代出版发行有限公司共同出资。

十、后续服务

对“青禾时代讲坛”的报告活动全程录像,报告的PPT、录像都将在图书馆网站上公开发布,供更多读者分享,为将来建设特色数据库积累素材。

 

文章录入:吴兰婷   责任编辑:吴兰婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 116.211.121.141访问量: 3718582