首页 > 服务> 青禾悦读

青禾悦读

“青禾悦读,书香安农”:以创作带动阅读,让阅读成为一种习惯

作者:图书馆   来源:图书馆   点击数:187   更新时间: 2017年07月06日


李克强总理曾经说过,世界读书日虽然只有一天,但我们应该天天读书,这种好习惯让我们终生受益。“青禾悦读,书香安农”活动旨在以创作带动阅读,丰富校园文化生活,建设书香安农;让我校大学生多读书、爱读书、会读书,让读书成为一种习惯,成为日常生活中不可或缺的部分。

“青禾悦读,书香安农”是由党委宣传部、图书馆、校工会、研究生学院、学生处、团委主办;由图书馆负责承办,由图书馆新媒体团队、图书馆学生服务中心服务推广团队、图书馆微传媒服务推广团队、青禾书店创业团队、青禾讲坛服务团队负责协办的读书创作活动。

首届安徽农业大学“青禾悦读,书香安农”活动启动于2017年3月10日,总主题是“读书引领人生,创作点亮梦想”。分“书卷中的书香人生”、“书画中的艺术人生”、“镜头中的出彩人生”三个子主题。首届“青禾悦读,书香安农”读书创作活动在安徽省第一届校园读书创作活动荣获“安徽省优秀校园读书品牌奖”,25篇参赛作品中有17篇作品获奖:其中,一等奖1名、二等奖4名、三等奖8名(7名学生、1位老师)、优秀奖4名(3位学生、1名老师)。

“青禾悦读,书香安农”在与省教育工委、省教育厅、省文化厅等开展的“安徽省校园读书创作活动”对接的同时,与我校宣传部、图书馆、研究生学院、学生处、团委等单位举办的各类读书活动整合,提升校内各类阅读创作活动的效果。

作为“青禾”系列文化品牌的一份子,“青禾悦读,书香安农”与“青禾书店”、“青禾讲坛”一脉相承,从不同角度满足我校师生的文化需求,旨在齐心协力、共同打造书香安农、人文安农、魅力安农。


文章录入:吴兰婷   责任编辑:吴兰婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 116.211.121.141访问量: 3718585