首页 > 服务> 一盏年华

一盏年华

一盏年华 祥源茶吧

作者:   来源:图书馆   点击数:339   更新时间: 2018年02月27日

2014年11月,“一盏年华.祥源茶吧”在图书馆北侧建成并运行。茶吧的运行不仅仅实现了学业与创业的结合,而且还形成了“产学创”结合的人才培养模式,将我校茶与食品科技学院茶学专业、祥源茶业股份有限公司与“一盏年华”茶吧学生创业团队有机联系在一起,形成了三者结合的“产学创”创业平台——“一盏年华.祥源茶吧”。

“一盏年华祥源茶吧”与相邻的“青禾书店”协调,茶香与书香相得益彰;同时又与东侧茶学学科文化浮雕墙遥相呼应,浑然天成。茶香与书香相融,形成了“文化”与“休闲”结合的服务模式。

“一盏年华祥源茶吧”的出现,阐释了现代图书馆较之于传统图书馆在服务大厅从内容到形式上的嬗变。这种变化发端于理念、视角的创新;形成于图书馆服务大厅功能的拓展:服务、学习、创业、文化休闲;服务于一个目标:让现代大学图书馆成为一个安静的学习场所、一个理想的交流空间、一个优雅的文化休闲去处、一个开放、包容、创造、现代的服务平台。

 

文章录入:   责任编辑:  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 210.45.176.91访问量: 4858683