首页 > 服务> 文献传递

文献传递

文献传递服务介绍

作者:yingxinjie    来源:图书馆   点击数:1879   更新时间: 2014年03月31日

    文献传递服务介绍

文献传递服务就是图书馆根据读者(以下简称用户)提供的相关信息,为用户查找相关全文文献的服务。文献传递服务的内容有以下几个方面:为校内用户从国内、外的图书情报机构复印、传递期刊论文、会议文献、学位论文、标准、专利、技术报告等;为校外用户提供本馆的全文文献复印、扫描服务。

为了有效地补充我校馆藏文献资源的不足,我校图书馆计划与中国高等教育文献保障系统(CALIS)全国农学文献信息中心和中国科学技术大学、中国农业大学等高校图书馆合作,开展文献传递服务。

1  服务对象

    主要面向校内全体教师、研究生、科研人员以及其他工作人员。

2  服务内容

    安徽农业大学图书馆文献传递服务主要包括以下两个方面:

⑴为校内用户从国内外的图书情报机构复印、传递期刊论文、会议文献、学位论文、标准、专利、技术报告等文献资料。

⑵为校外用户提供本馆的全文文献复印、扫描服务。

3  服务方式

⑴用户可通过亲自到馆、信函、传真、电子邮件等方式提交文献传递服务申请单;申请文献传递服务的用户,需出示有效证件,或提供申请者姓名及详细联系方式。

馆际互借服务人员完成用户的文献传递申请后,会立即通知用户来取文献,或按照用户要求的方式发出,并进行费用结算。文献提供方式为文献的扫描或复印件,传递方式为用户自取、E-mail传真或邮寄等。

4  服务周期

申请复印一篇期刊、会议文献的周期是多少?

若向国内图书馆索取:与国内各文献机构的工作效率和传递方式有关。一般中国科大1~3天;中国农大1周左右可以完成。 

若向国外图书馆索取:根据传递方式和文献查找的难易程度的不同,差别较大,其范围为2~20天。对有特殊情况或信息较难确认、较难查找的文献,时间会更长一些。

5  服务时间

周一至周五:上午8001130 下午14301730(节假日除外)

6  收费标准

    (1)在2008年10月~2009年9月试运行期间,校内读者可享受全免费服务;校外拥护按照相关规定收取适当费用。

    (2)对校内服务对象的受费办法待文献传递服务试运行结束后,报学校图书馆工作委员会研究决定。

7  收费办法

校内用户:可采用预付款结算和事后结算两种方式,费用可用校内转帐或现金结算。

校外用户:一般采用事前结算方式

          费用汇至:安徽农业大学信息咨询部(邮编:230061)。

8  附则

   ⑴在使用安徽农业大学提供的文献时,必须遵守我国版权法的有关规定。如果文献来源于国外,则必须遵守文献提供国的有关版权规定。

   ⑵本服务手册的解释权、修订权归安徽农业大学图书馆。

 

文章录入:shengzongzheng   责任编辑:  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 113.200.91.197访问量: 3954327