首页 > 服务> 文献传递

文献传递

[组图]安徽农业大学图书馆文献传递服务培训

作者:龚健   来源:图书馆   点击数:1612   更新时间: 2014年03月31日

安徽农业大学图书馆文献传递服务培训

暨业务交流会议隆重举行

 

1010日下午,安徽农业大学图书馆文献传递服务培训暨业务交流会议隆重举行。会议由图书馆馆长周葆生主持。全校各博士学位点负责人,分管教学、科研的副院长,部分学院的院长,图书馆各部室的正副主任以及中国科学技术大学图书馆田乐胜馆长一行9人等共计70余人参加了会议。

周葆生同志在开幕式上的讲话中指出,文献传递服务是图书馆根据读者(用户)提供的相关信息,为用户查找相关全文文献的服务。为了有效地补充我校馆藏文献资源的不足,我校图书馆计划与中国高等教育文献保障系统(CALIS)全国农学文献信息中心和中国科学技术大学等高校图书馆合作开展文献传递服务。

文献传递服务的内容有以下几个方面:为校内用户从国内、外的图书情报机构复印、传递期刊论文、会议文献、学位论文、标准、专利、技术报告等;为校外用户提供本馆的全文文献复印、扫描服务。为支持全校的教学、科研向一流的水平发展,周馆长向与会者宣布,在我校文献传递服务试运行阶段,向全体教师、研究生、科研人员以及其他工作人员提供全免费服务。

中国科学技术大学图书馆田乐胜馆长简要介绍了中国科大文献资源建设情况和与安农大合作的意向。中国科大信息咨询部宁劲主任为与会者作了一场精彩的文献传递服务培训报告。

    培训会后,中国科大同行与我校图书馆各部室主任开展了面对面的业务交流,取得了良好的效果。


 

文章录入:shengzongzheng   责任编辑:  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 113.200.91.197访问量: 3711184