首页 > 概况> 规章制度

规章制度

图书馆消防制度

作者:   来源:   点击数:1170   更新时间:

图书馆是学校重点防火单位,为确保图书馆的消防安全,贯彻“谁主管,谁负责”的精神,特制定消防制度如下:

一、图书馆是公共场所,馆内严禁吸烟。

二、配备2名义务消防员。

三、全馆灭火器材设备必须严格管理,分布各处的器材不得随意移动,每年检查二次消防器材,如有过期失效的要及时更换。

四、下班时各部门各房间要认真检查,拔掉电源插头、断电、关灯、关机,查出事故隐患,要及时上报办公室联系维修,各部主任负责检查。

五、如遇未关灯、关机时,值班人员及时处理,事后需报告有关领导,同时对责任人进行批评教育,情节严重者需写出检查并扣岗位津贴。

六、馆内各房间工作人员不得私接电线或安装电器设备,如确因工作需要,要找办公室安排解决。

七、易燃物品要有专门存放地点,专人管理,严防火灾发生。

 

文章录入:   责任编辑:  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 113.200.91.197访问量: 3711174