首页 > 概况> 规章制度

规章制度

网络安全管理规定

作者:   来源:   点击数:1231   更新时间:

  一、所有网络用户应自觉遵守国务院第195号令《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定实施办法》和安徽农业大学校园网安全管理规定。

  二、加强内部局域网的用户帐号管理和利用集成管理系统登录权限管理,系统管理员应根据主管馆长安排设置用户帐号和系统登录权限。

  三、任何人不得将内部帐号和个人登录权限转让他人使用。

  四、馆内所有IP地址、公用E-mail地址和网络权限的申请,均应报主管馆长根据实际工作需要审批,批准后系统管理员统一管理。

  五、除系统管理员外,他人不得擅自分配和修改网络地址和权限。

  六、系统管理员要做好系统运行日志和文件备份工作,定期审核读者留言信箱,发现有害信件及时删除。

  七、不经主管馆长批准,任何人不得私自在图书馆内铺设网线,网络设备的管理和安装,均由技术服务部协同其它部门完成。

   八、技术服务部负责排除任何网络故障,保证网络的畅通无阻,并采取措施防止病毒入侵及黑客的攻击。

 

文章录入:   责任编辑:  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 116.211.121.141访问量: 3711167