首页 > 概况> 规章制度

规章制度

安徽农业大学图书馆上下班考勤规定及教科研工作量计算暂行办法

作者:图书馆   来源:图书馆   点击数:1676   更新时间: 2015年03月03日

安徽农业大学图书馆上下班考勤规定

(2015年3月3日修订)

    

为更好地改进图书馆工作,树立图书馆馆员在广大师生心目中的良好形象,特制定本考勤规定。

一、指导思想

加强制度建设,增强规则意识,规范馆员上下班行为,树立“读者第一,服务至上”的宗旨,展示馆员昂扬向上的精神风貌,传递“馆兴我荣、馆衰我耻”的正能量。

二、原则

1、坚持图书馆利益高于个人利益的原则;

2、彻底杜绝散懒的工作作风,确保图书馆工作正常开展;

3、以制度规范为主,以经济处罚为辅原则;

4、每月月初公布上月考勤结果,12月底公布全年考勤结果;

5、考勤结果作为每月考勤费发放和年度考核、晋职晋级、岗位聘用的依据。

三、具体考勤办法

1、全体人员均参加考勤,包括馆长、副馆长和合同工。

2、在指纹考勤机上上班签到、下班签离。

3、上班时间签到结束后10分钟内到馆的,作迟到1次处理;迟到10分钟至1小时内的,作2次迟到处理。迟到超过1小时以上作旷工1次(0.5天)处理。1个月中累计2次未签到的馆员作旷工1天处理。下班前30分钟之内签离离岗的馆员,作早退1次处理,超过30分钟离岗签离的馆员作旷工1次处理。1个月中累计2次未签离的馆员作旷工1天处理。

4、馆员确因需要,如看病、接孩子放学等,中途离岗1小时内的,须向部主任请假,并在专门的登记簿上登记。若馆长查岗,部主任不能说明离岗馆员准确去处及原因,或没有登记,将对离岗者给予0.5天旷工处理。馆员中途离岗1小时以上、2小时以内的,在向部主任请假的同时还须向馆长请假,否则按旷工0.5天处理。离岗超过1小时且未向馆长请假的,部主任应如实向馆长汇报,否则查实后将给予部主任旷工1天的处罚。若发生此条所禁止的行为,不论当事人和部主任是否已经具备优秀的其他条件,年终考核不能确定为优秀等级。

5、病假、事假均要履行请假手续。病假可提前电话请假,而后以当天的就疹病历为依据补办病假书面请假手续。事假原则上提前当面请假。若时间在1天内且确有理由不能当面请假的,必须在上班前30分钟电话请假,事后补办请假手续。原则上不接受已到上班或已过上班时间的事假请假。2天或2天以上的事假必须当面请假。无任何手续和正当理由的事假或无任何证明(2天或2天以上病假需持医院证明,1天以内以病历记载为准,特殊情况则需提交书面说明)的病假一律按旷工处理。原则上1次请假不超过7天,全年事假一般不超过3个月。请假期满需继续请假的,必须重新履行请假手续,否则超假按旷工处理。双肩挑馆长遇上课、值班、开会、科研出差1-2天内,也须履行请假手续,并在考勤表中注明,以便群众监督。请假的手续为:填写由本馆印制的请假表,经部主任签字后报馆长批准。

6、按工作日进行考勤,每日7元,以实际考勤天数计算当月考勤费。每迟到1次扣罚3元,早退1次扣罚4元,旷工1次扣罚10.5元,事假1日除不计当日考勤外,另扣罚7元,旷工1日除不计当日考勤外,另扣罚21元,当月事假累计6日、旷工3日扣罚全月考勤费(若请假超过6日、旷工3日,遇上月末和下月初的情况,或执行扣除本月全月考勤费或下月全月考勤费,征求当事人意见决定)。合同工的考勤与处罚均参照正式工的50%执行。

7、请假日不含法定节假日,对不可抗因素(如大雾、冰冻、大雪、交通事故等)导致的迟到若能及时做出说明,经馆长批准不作迟到处理。婚、丧、产假执行国家的相关规定。

8、旷工1天以上的,年度考核不能确定为“优秀”等次;全年累计旷工7天以上的,年终考核结果定为“不合格”。迟到、早退、事假和旷工累积居前10%的,年度考核不能确定为优秀等级。

9、凡参加在职学习须持有正规的证明文件,并提前提交书面申请,报部主任和馆领导批准后作公假处理,但不享受考勤费;未经馆长批准私自参加学习以旷工计。

10、现代教育信息中心比照执行。

11、本规定自修订之日起开始执行。

 

安徽农业大学图书馆、现代教育信息中心教科研工作量计算暂行办法.docx

 

文章录入:吴兰婷   责任编辑:吴兰婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 58.58.81.205访问量: 3954359