首页 > 概况> 规章制度

规章制度

安徽农业大学图书馆涉密学位论文的管理办法

作者:图书馆   来源:图书馆   点击数:220   更新时间: 2019年09月16日

安徽农业大学图书馆根据有关保密规定制定相应的涉密学位论文管理办法,对安徽农业大学研究生上传到图书馆硕博论文提交系统中的涉密学位论文进行严格管理。

安徽农业大学研究生学位论文是研究生利用本校的各种教学、科研资源通过作者的创造性劳动所取得的研究成果,其中有一部分学位论文内容涉及国家秘密。

依据《中人民共和国保守国家秘密法》(以下简称《保密法》),国家秘密的密级分为“绝密”“机密”“保密”三级。“绝密”是最重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受特别严重的损害;“机密”是重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受严重的损害;“秘密”是一般的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受损害。

《保密法》第十五条规定:国家秘密的保密期限,除另有规定外,绝密级不超过30年,机密级不超过20年,秘密级不超过10年。

不属于国家秘密,在一定时间内又不宜公开的事项,定为“内部事项”。

基于涉密论文的重要性,安徽农业大学图书馆结合我校实际情况,对涉密学位论文采取以下办法进行严格管理:

1)涉密论文的密级与保密期限,应按照《保密法》及其实施条例,在与导师充分协商的基础上,提出定密申请,并认真填写《安徽农业大学研究生限制级学位论文申请审批表》,经有关部门审核后加盖公章,涉密学位论文审批按国家相关文件规定应在论文开题之前向学校保密委员会提出申请。

2)涉密学位论文提交方式:涉密学位论文必须按照校研究生对论文的排版要求插入审批表,将完整学位论文上传到校硕博论文提交系统,并在系统的填写表单中严格按照审批表的保密期限进行填写,由审核人员审核确认生效。硕博论文提交系统中的保密期限:限制为1年后公开,秘密为2年后公开,机密为3年后公开,绝密为不公开,在保密期限内不提供读者服务

3)涉密学位论文的保密期限届满,硕博论文提交系统方可解密发布提供读者服务。

安徽农业大学图书馆保证严格按照本办法执行涉密学位论文的管理。如果国家保密局和学校保密委员会出台新的管理办法,图书馆将参照新的管理办法执行。

 

安徽农业大学图书馆

                                                           20199月16日


文章录入:黄婷婷   责任编辑:黄婷婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786386    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 210.45.176.91访问量: 6262871