首页 > 概况> 新闻公告

新闻公告

安徽农业大学图书馆微信影响力指数7月份获佳绩

作者:图书馆   来源:图书馆   点击数:179   更新时间: 2017年08月31日

暑假期间,在图书馆新媒体运营团队全体同学的努力工作下,安徽农业大学图书馆官方微信公众号在2017年7月份全省高校图书馆微信公众号影响力指数WCI排行榜中排名第一。

2017年7月安徽省高校图书馆微信公众号WCI指数情况

暑假期间,图书馆新媒体团队保持每天1篇较高质量的微信原创文章推送,积极与读者互动交流,两位团队负责老师每天坚持预览微信,精心指导,7、8月图书馆官方微信公众号排名提升较快:其中月度微信总阅读数较上一月份考试月期间实现高达6倍的增长,暑期平均阅读量较上一季度平均阅读量实现2倍增长。在2017年上半年的安徽省高校微信原创排行榜中,我校图书馆官方微信平台就有4个月居原创榜榜首,原创成果喜人。

坚守舆论阵地,坚持正面宣传,推送信息服务,贴近学生生活方方面面,与此同时新媒体团队在同学所喜闻乐见的QQ空间和新浪微博上也积极发声,服务师生、传递信息,保持较高的活跃度。在今年我校17级新生收到录取通知书后,图书馆新媒体运营团队及时建立了2017图书馆新生迎新群,为新生及时有效传递图书馆各方面信息,各平台后台也都不断回复同学们的各类咨询,及时为同学答疑解惑。

安徽农业大学图书馆新媒体运营团队始终秉持为师生提供信息服务的理念,牢牢把握“立德、立功、立言;做人、做事、做学问”的优良馆训,与馆内学生团队一道共同为图书馆发声,为图书馆服务。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,每一次的进步都是继续前进的不懈动力,新学期、新起点,安徽农业大学图书馆官方微信、微博和QQ将一如既往,热忱服务,不断进步。

 

文章录入:黄婷婷   责任编辑:黄婷婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 116.211.121.141访问量: 3711106