首页 > 概况> 新闻公告

新闻公告

合肥市政协副主席王贤泰率部分委员赴我校调研并看望委员

作者:图书馆   来源:图书馆   点击数:172   更新时间: 2017年09月01日

 2017年8月31日下午,合肥市政协副主席王贤泰率部分委员一行9人赴我校调研并看望委员,听取委员意见和建议。市政协人资环委副主任张立、蒋楠参加。我馆吴文革馆长、简少明副馆长、吴永辉副馆长、办公室、综合服务部以及校党委统战部等相关部门老师参加了本次活动,校党委统战部刘惠东部长主持本次活动。

 蒋家平副校长对王贤泰副主席一行来我校调研表示欢迎,对慰问我校市政协委员表示感谢。蒋家平副校长向王贤泰副主席一行简要介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校30多年来走出的一条享誉全国的富民、兴校、创新、育人的“大别山道路”;着重介绍了我校近年来立足“三农”、服务“三农”探索出的新型农业科技推广服务模式,“现代青年农场主”人才培养新模式,为推动现代农业发展和地方经济社会发展做出了突出贡献。

 市政协委员、我校图书馆馆长吴文革简明扼要地介绍了我校图书馆的发展情况:回顾了我馆自1928年以来的几个重要时间节点、阐述了我馆“立德、立功、立言,做人、做事、做学问”的教育理念、“用户第一、馆员第一、服务至上”的服务理念以及“公平、公开、公正”的治理理念;重点介绍了我馆近年来在实体空间、数字空间和虚拟空间里打造的4个文化品牌、4个阅读平台、4个学生创业平台、4个学生创客团队,打造的“线上”、“线下”相结合的精准学科服务;展望了未来学校图书馆的发展趋势——建设4个中心:“学习中心”、“知识中心”、“交流中心”和“文化中心”。

 合肥市政协领导及委员对我校“大别山道路”的实践大加赞赏,对我校图书馆的发展思路和实践探索给予肯定,并纷纷表示此行开拓了工作思路、受益匪浅。王贤泰副主席对我校“现代青年农场主”人才培养新模式高度评价。

 交流结束之后,合肥市政协王贤泰副主席一行参观了学校远程视频会议室、文化浮雕墙、藏借阅一体书库;饶有兴致地参观了位于图书馆内的4个学生创业平台,并欣赏了一盏年华茶吧的茶艺表演;最后还参观了生物技术中心的校级科研服务平台、茶树生物学与资源利用国家重点实验室、作物逆境育种与减灾国家地方联合工程实验室、农业部黄淮南部小麦生物学与遗传育种重点实验室;整个调研活动在温馨友好的氛围中圆满结束。

文章录入:吴兰婷   责任编辑:吴兰婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 58.58.81.205访问量: 3954388