首页 > 概况> 新闻公告

新闻公告

我校在安徽省第一届校园读书创作大赛中喜获佳绩

作者:图书馆   来源:图书馆   点击数:164   更新时间: 2017年09月14日

近日,安徽省第一届校园读书创作活动获奖名单公示结束,我校申报的“安徽省校园读书创作活动”奖、优秀读书品牌活动奖2项奖全部获奖。我校“青禾悦读,书香安农”读书创作活动荣获“安徽省优秀校园读书品牌奖”。我校从133篇校级学生参赛作品中选出20篇,14篇教师参赛作品中选出5篇,共25篇作品参与角逐“安徽省校园读书创作活动”奖,共17篇作品获奖:其中,一等奖1名、二等奖4名、三等奖8名(7位学生、1位老师)、优秀奖4名(3位学生、1位老师),具体名单附后。

首届校园读书创作活动是由安徽省教育工委、安徽省教育厅、安徽省文化厅、安徽省新闻出版广电局、共青团安徽省委员主办,安徽大学、安徽新华发行集团协办,安徽省教育宣传中心承办,安徽广播电视台等提供媒体支持的读书创作活动,主题为:读书引领人生,创作点亮梦想。活动面向全省各级各类学校的学生和老师,逐级组织开展、评选表彰。创作文体包括议论文(含读后感、书评)、记叙文、散文、诗歌、小小说等。校园读书创作活动自今年2月份启动以来,全省16个地市共有300多万人参与,选报作品8500多篇。经过层层遴选共选出90篇参赛作品进入特等奖角逐,大学生组共15人,共有20所学校获得优秀读书品牌活动奖。

活动伊始,在校领导指示下,我校立即成立了由党委宣传部、图书馆、校工会、研究生学院、学生处、团委主办;由图书馆负责承办,由图书馆新媒体团队、图书馆学生服务中心服务推广团队、图书馆微传媒服务推广团队、青禾书店创业团队、青禾讲坛服务团队负责协办的工作机制,在校园内开展首届安徽农业大学“青禾悦读,书香安农”读书创作品牌活动。“青禾悦读,书香安农”读书创作品牌活动上与省委教育工委、省教育厅、省文化厅等开展的“安徽省校园读书创作活动”对接,下与我校党委宣传部、图书馆、校工会、研究生学院、学生处、团委等单位举办的各类读书征文等活动整合,提升了各类阅读创作活动的效果。“青禾悦读”与业已成为品牌的“青禾书店”“青禾讲坛”成为“青禾”系列文化品牌,从不同角度满足师生的文化需求。

文章录入:吴兰婷   责任编辑:吴兰婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 58.58.81.205访问量: 3954303