首页 > 概况> 新闻公告

新闻公告

学习沈浩精神,提升党员党性

作者:图书馆   来源:图书馆   点击数:188   更新时间: 2018年07月02日

学习沈浩精神,提升党员党性

为贯彻落实校党委“关于开展庆祝建党97周年系列活动的通知”精神,6月29日,图书馆组织单位党员赴凤阳县小岗村开展“学习沈浩精神,提升党员党性”的主题实践教育活动,图书馆党支部、现代教育信息中心党支部共有在职及退休党员27人参与了上述活动。

小岗村是中国农村改革农业“大包干”的发源地,有“农村改革第一村”的美誉。在大包干纪念馆,党员同志们认真观看了大型人物雕塑《十八颗红手印》和“溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱”6个展区,对“大包干”的由来、发展的历史,以及改革开放40年来小岗村取得的成就有了比较具体的了解。通过实地参观和聆听讲解,党员们深刻感受到小岗村人“敢闯敢试、敢为人先”的勇于担当、实干兴农、创新致富的开拓进取精神。

 

沈浩是当代共产党人精神风貌的优秀代表,是真心诚意为人民谋利益的基层干部的杰出楷模。在沈浩同志先进事迹陈列馆,党员同志们仔细观看了沈浩同志生前工作、生活的照片、文字、视频及实物等珍贵资料,详细了解了沈浩同志担任小岗村第一书记的感人事迹,大家一致认为,要把沈浩为党为民的至诚精神服务群众的公仆精神、忘我工作的奉献精神勇于开拓的创新精神艰苦创业的奋斗精神”与今后的岗位工作相结合,增强责任意识、宗旨意识和大局意识,努力提升岗位技能和服务水平,为创建优秀党支部发挥积极作用。

图书馆高度重视党建工作,通过政治学习、党课辅导、专题报告、实践活动等多途径教育和带领广大党员,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,为图书馆事业发展和精细服务提供必要的支撑和保障。


文章录入:龚健   责任编辑:龚健  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 210.45.176.91访问量: 4915279