首页 > 概况> 新闻公告

新闻公告

我校夏仕坤同学在第二届“EBSCO杯”文献信息获取体验大赛中获得特等奖

作者:tsg   来源:tsg   点击数:251   更新时间: 2018年07月05日

为更好的协助在校大学生开拓视野,提升外文文献获取和阅读水平,关注优质国际出版物,助力科研与学习,安徽省高等学校数字图书馆携手EBSCO数据库特别策划“开拓视野,探索未知——第二届‘EBSCO杯’文献信息获取体验大赛”活动,由合肥蓬桉数据技术服务有限公司承办。比赛从2018年5月15日开始启动,为期一个月,总共吸引全省45所高校,近1400名学生参加。

比赛通过随机抽题、在线答题的形式,使学生在答题的过程中对外文数据库有了进一步的了解和认识,助力专业学习,开阔视野,提升了读者整体的信息素养水平。我校图书馆MOOC学习小组骨干成员、14级财务管理的夏仕坤同学,在比赛中脱颖而出,以用时140秒得分100分的好成绩获得全省唯一一个特等奖,展示了我校学生较高的信息素养和熟练的检索技能。

2018年7月4日下午,合肥蓬桉数据技术服务有限公司陆夏根经理代表EBSCO数据库颁发给夏仕坤同学特等奖证书和奖品(华为平板电脑),吴文革馆长与夏仕坤合影留念。夏仕坤同学即将赴北京国家会计学院读研究生,开始新的学习生活,祝他学习进步,前程似锦。

文章录入:吴兰婷   责任编辑:吴兰婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 210.45.176.91访问量: 4915440