首页 > 概况> 新闻公告

新闻公告

安徽农业大学图书馆第十周“一小时”培训通知

作者:图书馆   来源:图书馆   点击数:227   更新时间: 2018年10月29日

讲座主题: 爱思唯尔科研情报和数据管理解决方案介绍(Scopus& SciVal)

内容简介:Scopus数据库是目前全球规模最大的文摘和引文数据库,旨在收录全球(不限于爱思唯尔)的专业文献信息,并提供强大的检索及分析功能。目前已收录超过5000家出版商的23000余种同行评议期刊,以及超过75000册图书。以及超过500万篇会议文论。在Scopus中的文献引文也回溯至1970年代。目前包括美国美国国家科学基金会(NSF)、英国REF,THE泰晤士高等教育排名、QS世界大学排名在内的多家评估和排名机构都在使用Scopus的数据进行科研评价评估。Scopus和SciVal数据库也可以为科研单位的科研决策提供数据支持。

本次讲座主要围绕以下几个主题进行;

   1. Scopus和SciVal数据库全面介绍和基本操作指南。

   2. Scopus和SciVal数据库用于科研检索、查新查引、科研选题开题。

   3. Scopus和SciVal数据库用于学科分析、排名分析、学者绩效评价、高潜力青年学者地图等。

主讲人:靳辉(爱思唯尔讲师)

靳辉简介:2012年本科毕业于天津大学化学工程专业,2014年硕士毕业于澳大利亚昆士兰大学工程专业,从事先进纳米材料方向研究。2017年3月加入爱思唯尔科研管理部,现担任科研数据管理部华东区高级咨询顾问。

时间:2018年11月2日9:30

地点:图书馆6楼610室


文章录入:黄婷婷   责任编辑:黄婷婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 210.45.176.91访问量: 4915273