首页 > 概况> 新闻公告

新闻公告

“超星杯”第四届安徽农业大学图书馆、现代教育信息中心服务创新案例大赛决赛圆满落幕

作者:   来源:   点击数:162   更新时间: 2018年12月27日

2018年12月26日下午2点10分,由安徽农业大学图书馆、现代教育信息中心主办,图书馆办公室、学生服务创新团队承办,安徽超星信息技术有限公司协办的“超星杯”第四届安徽农业大学图书馆、现代教育信息中心服务创新案例大赛决赛在校图书馆第2报告厅圆满落幕。本次大赛以“服务、创新、转型、发展”为主题,特邀合肥工业大学图书馆副馆长刘荣清,安徽大学图书馆副馆长彭少杰,安徽医科大学图书馆副馆长周国正,安徽建筑大学图书馆副馆长徐华洋,安徽中医药大学图书馆馆长方向明,合肥学院图书馆馆长昌超,合肥师范学院图书馆馆长吴秋芬,安徽医学高等专科学校图书馆馆长杨敏,安徽超星信息技术有限公司董事长秦文玉,图书馆副馆长、现代教育信息中心简少明,图书馆副馆长吴永辉共11人担任评审专家。图书馆吴文革馆长致开幕词并对本次大赛决赛有关事项做简要说明, 简少明副馆长主持本次大赛。

全馆共有18个服务创新案例入围决赛,其中10个案例为学生团队服务创新案例,8个案例为馆员服务创新案例。经过激烈而又紧张的角逐,综合服务部金梅老师领队的《“青禾悦读”:安徽农业大学“书香安农”的第三张名片》、流通部方浩军老师领队的《基于条码技术的文献架位导航系统》、流通部王晓燕老师领队的《国学知识竞赛》这3个服务创新案例获得一等奖;现代教育信息中心康琳琳领队的《新型图书馆党建活动媒体宣传学习模式》、流通部章恒老师领队的《高校图书馆纸质期刊数字化工作实践探讨》等5个服务创新案例获得二等奖;图书馆新媒体团队钱海军领队的《新媒体模式下的读书分享》等7个服务创新案例获得三等奖;还有3个服务创新案例获得优秀奖。

服务创新案例各个团队在创新的背景、内容、方法和实践等方面进行了交流和分享,通过服务创新案例大赛这一机制旨在达到3个目标:其一,造就“标杆型”馆员服务推广团队——发现人才;其二,让馆员在实践创新中不断提高服务质量和水平——培养人才;其三,同时凝练科研项目选题,形成科研团队——提升人才。从而深入促进安徽农业大学图书馆、现代教育信息中心的转型发展,优化我校图书馆、现代教育信息中心的服务形式与内容。本次大赛在一片掌声中圆满落幕。

文章录入:秦秀   责任编辑:秦秀  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 210.45.176.91访问量: 5143235