首页 > 概况> 新闻公告

新闻公告

安徽建筑大学图书馆同仁来我馆参观交流

作者:   来源:   点击数:93   更新时间: 2019年05月10日

    5月9日下午,安徽建筑大学图书馆张馆长一行6人到我馆进行参观交流。吴文革等馆领导和相关部室主任参加了本次交流会。

       

    会上,张馆长对我馆的工作表示了赞赏,说明了来访目的,交流的主要内容包括智慧图书馆、信息化建设工作及特色馆藏等方面。吴文革馆长首先对张馆长一行表示了热烈的欢迎,随后,简要的介绍了智慧图书馆建设的理论与实践,用3个时期、4个阶段对智慧图书馆进行了阐述。3个阶段即OPAC阶段,纸电同步阶段,智慧时代阶段;4个时期分别是卡片目录阶段、机读目录阶段、纸电同步阶段、智慧服务阶段。针对图书馆信息化建设工作的实际与设想以及茶学特色资源库、馆藏纸质期刊服务平台等特色馆藏资源库建设情况进行了详细说明。相关部室主任结合工作情况也分别进行了交流。

    交流活动结束后,张馆长一行参观了图书馆。


文章录入:qinxiu   责任编辑:qinxiu  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786386    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 210.45.176.91访问量: 5548744