首页 > 概况> 新闻公告

新闻公告

我校图书馆荣获中国图书馆学会“2018年全民阅读先进单位”称号

作者:图书馆   来源:图书馆   点击数:124   更新时间: 2019年08月01日

 

7月31日,中国图书馆学会公布“2018年全民阅读先进单位”名单,我校图书馆荣获“2018年全民阅读先进单位”荣誉称号。

中国图书馆学会的前身是中华图书馆协会,成立于1925年,1927年成为国际图书馆协会联合会(IFLA)发起单位之一。自2005年起,每年都会发布一份全民阅读奖获称号名单。今年公布的名单分示范基地、优秀组织、先进单位、阅读推广优秀项目四个方面;旨在表彰“有关单位和个人在年度全民阅读工作中,积极宣传和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,组织策划了理念新颖、内容丰富、品牌效应较好的阅读推广活动,对全国各级各类图书馆开展全民阅读活动起到了较好的示范作用”。

我校图书馆近年来打造了系列阅读推广品牌,满足了师生多元的文化需求。2016年4月,打造两大文化品牌——“青禾书店”“青禾讲坛”;2017年又构建第三个文化品牌——“青禾悦读”。

青禾书店”得到省内外主流媒体的一定关注:《安徽日报》以——青禾书店“安家”安农大图书馆——为题予以报道;光明网、凤凰网、网易新闻全文转载。同时得到学术界的一定关注:王嘉琪发表《大学校园书店创新路径探微——以青禾书店为个案研究》的论文,以我校青禾书店的发展模式,试图为大学校园书店找到一套可行的创新路径。

“青禾讲坛”也得到省内外主流媒体的一定关注:《图书馆报》《新安晚报》《安徽青年报》,凤凰网、网易新闻等多家媒体分别从不同角度对此进行了报道。

“青禾悦读”:2017年青禾悦读获安徽省教工委、教育厅授予的优秀读书品牌奖。2018年获安徽省教工委、教育厅授予的校园读书创作优秀组织奖。一名学生和一位老师的作品获得特等奖;占全省特等奖获奖数的1/15。

 


中国图书馆学会关于公布2018年全民阅读工作有关名单的通知(2).pdf



文章录入:   责任编辑:  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786386    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 210.45.176.91访问量: 5771548