首页 > 概况> 新闻公告

新闻公告

图书馆第六期“一小时”培训讲座圆满落幕

作者:图书馆   来源:图书馆   点击数:140   更新时间: 2019年11月14日

11月13日下午,图书馆第六期“一小时”培训讲座在图书馆610会议室举行,该期邀请了人文社会科学学院的滕瀚教授为大家作题为《历史分期和趋势预见:文献计量和情报分析的视角》的专题报告。

滕教授结合自己的研究实际,以当前学术史和学科史研究中的历史分期判定为切入点,介绍了情报分析和文献计量的方法、软件和数据库在学术史分期和学术趋势预见中的应用。从情报分析和文献计量的视角,展现了图情分析在社会科学研究中的强大力量。对大家今后从事人文社会科学领域和图书情报领域的研究都具有非常大的帮助和借鉴意义。

    培训结束后,滕教授与师生进行了互动交流,并现场解答了师生的问题,本次培训活动受到师生和图书馆员工的热烈欢迎。

文章录入:黄婷婷   责任编辑:黄婷婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786386    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 210.45.176.91访问量: 6262908