首页 > 数据库> 资源动态

资源动态

《爱如生中国基本古籍库》在我馆开通试用

作者:图书馆   来源:图书馆   点击数:454   更新时间: 2019年04月11日

《爱如生中国基本古籍库》在我馆开通试用,欢迎广大师生点击“试用数据库”中相关链接。IP绑定,无需输入账号密码,请直接点击登录即可使用。访问地址http://dh.ersjk.com。试用时间:即日起——2019年5月31日。

                                           图书馆

                                       2019年4月11日

爱如生中国基本古籍库是综合性的大型古籍数据库,先后列为全国高校重点项目和国家重点电子出版物。由北京大学教授刘俊文总纂,北京爱如生数字化技术研究中心研制。

爱如生中国基本古籍库分为4个子库、20个大类、100个细目,精选先秦至民国历代重要典籍,包括流传千古的名著、各学科基本文献和拾遗补缺的特殊著作,各据通行善本,采用爱如生独有的数字化技术制成数码全文,另附1-2个珍贵版本的原版影像。总计收书1万种、17万卷,版本12,500个、20万卷,全文17亿字、影像1200万页,数据总量330G。其收录范围涵盖全部中国历史与文化,其内容总量相当于3部《四库全书》。不但是全球目前最大的中文古籍数字出版物,也是中国有史以来最大的历代典籍总汇。

爱如生中国基本古籍库可从多条路径和可用多种方法进行海量检索,检索速率快至毫秒;同时拥有10项基本功能和2个辅助工具,可轻松实现从研读、批注到下载、打印的一站式作业。从而帮助使用者在获得空前广阔的学术视野的同时,极大地提高研究工作的效率。

北京爱如生数字化技术研究中心

E-mail:eruson5@er07.com

QQ:3125232843

           电话:010-59273280


文章录入:黄婷婷   责任编辑:黄婷婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786386    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 210.45.176.91访问量: 6074394