首页 > 查找资料

查找其他文献

 

 

查找标准文献

        标准是对一定范围内的重复性事物和概念所做的统一规定。它以科学、技术和实践经验的综合成果为基础,以获得最佳秩序、促进最佳社会效益为目的,经有关方面协商一致,由主管机构批准,以特定形式发布,作为共同遵守的准则和依据。
        标准文献是按照规定程序编制并经过一个公认的权威机构批准的,供在一定范围内广泛而多次使用,包括一整套在特定活动领域必须执行的规格、定额、规划、要求的技术文件。标准涉及工农业、工程建设、交通运输、对外贸易和文化教育等领域,包括质量、安全、卫生、环境保护、包装储运等多种类型,并有技术标准、工作标准和管理标准之分。

  • 电子数据库

万方数据—中外标准全文数据库    CNKI国家标准全文数据库        IEEE/IET标准全文数据库            

ITU-T Standards/Recs

 

 

  • 网上免费资源与标准组织

国家标准化管理委员会网站


可检索国家标准目录,获得标准的题录信息,并了解标准化动态、国家标准制订计划、国标修改通知等信息。可以免费下载或阅览中国国家强制性标准的pdf全文。

中国环境标准网
免费查询下载国家环境标准、环境保护标准的全文,包括水环境标准、大气环境标准、固废污染控制标准、移动源排放标准、环境噪声标准、土壤环境标准、放射性环境标准、生态保护标准、环境基础标准、其它环境标准。

国家环境保护部标准网页
可下载环境保护相关标准全文。

中国标准化研究院
中国标准化研究院标准馆是国家级标准文献服务中心。其标准文献收藏量为全国之最。藏有60多个国家、70多个国际和区域性标准化组织、450多个专业协(学)会的成套标准以及全部中国国家标准和行业标准,收集了160多种国内外标准化期刊和7000多册标准化专著,并提供代查代索、咨询、标准查新等多项服务。

标准网
免费检索ISO、IEC、主要国家标准、欧洲标准、中国行业标准等。提供标准动态信息和标准公告信息。

国家军用标准化信息网
免费查询中国军用标准、美国军用标准、法国宇航标准、北约标准目录及北约出版物等的标准题录信息。

 

查找科技报告

 

 科技报告是对科学、技术研究结果的报告或研究进展的记录。它可以是科研成果的总结,也可以是科研进展情况的实际记录。大多数科技报告都与政府的研究活动、国防及尖端科学技术领域有关,其传播研究成果的速度较快,许多最新的研究成果,尤其是尖端学科的最新探索往往出现在科技报告中。

  • 电子数据库

 NTIS美国政府报告数据库(National Technical Information Service)

以收录美国政府立项研究及开发的项目报告为主,可以检索1964年以来美国四大报告(AD、PB、NASA、DOE)的文摘索引信息,少量收录西欧、日本及世界各国(包括中国)的科学研究报告。专业内容覆盖科学技术各个领域。

目前这个数据库整合在EI数据库中,访问请点击Ei(国际清华)

 

 

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786335    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036    当前IP地址: 210.45.176.91访问量: 5042998