首页 >> 概况 >> 规章制度 >> 正文

规章制度

安徽农业大学图书馆、档案馆关于开展第六届“服务之星”评选活动的实施方案

作者:图书馆    来源:图书馆    点击数:   更新时间: 2021年03月03日

服务是图书馆、档案馆工作的永恒主题,爱岗是图书馆、档案馆事业发展的鲜活灵魂,争优是时代赋予图书馆、档案馆的鲜明主题,发展是图书馆、档案馆应对挑战的第一要务。为了深入推进图书馆、档案馆服务“窗口”部门的爱岗争优活动,改进服务“窗口”部门的工作作风,安徽农业大学图书馆、档案馆拟举办第六届“服务之星”评选活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“服务∙爱岗∙争优∙发展”

二、活动范围

⑴范围:轮流排班的服务窗口部门(含其他部门的工勤人员)。

⑵数量:按照服务“窗口”部门总人数的40%确定“服务之星”获奖人数基数。在这一基数之上再确定一、二、三等奖的比例。

三、评选分组

成立正式馆员、合同制馆员2个评选小组。

四、实施方案

⒈获奖基数

按照服务“窗口”部门总人数的40%确定“服务之星”获奖人数基数;在这一基数之上再按照15%、35%、50%的比例确定一、二、三等奖的比例(小数点后按照“四舍五入”进位)。

⒉评选条件

⑴服务宗旨意识强,服务态度好,与读者(用户)关系和谐;

⑵爱岗敬业,任劳任怨,与同事关系和谐;

⑶立足本职,无占位现象,无乱架现象;不擅自离岗,不串岗扎堆聊天等等,创新争优;

⑷发现安全问题并立即处置,避免公共财产受损失的优先评选为一等奖;

⑸旷工1天及以上的,年度评选不能确定为一等奖;

⑹事假2天及以上的(有就疹病历证明的病假除外;婚、丧、产假、公假除外),年度评选不能确定为二等及以上奖励;

⑺迟到、早退、事假、旷工和巡查不在岗次数累积居前10%的,年度评选不能确定为三等及以上奖励。

⒊评选办法

⑴按照公平、公开、公正的原则评选服务之星;

⑵正式馆员、合同制馆员分2个评选小组,按照百分制公开打分的办法评选服务之星,馆长、图书馆、档案馆)年度考核小组、“窗口”部门的正副主任、全体馆员各占20%、20%、20%、40%的权重累计得分;

⑶上一年获得服务之星一二三等奖的馆员,在下一年评选中,在评选综合得分一二三等奖各自减1.5分、1分、0.5分的情况下,再评一二三等奖。

⒋奖励措施

⑴工勤岗位馆员获奖者将作为年终评优馆长的权重(40%)打分的第一依据;全体馆员权重(20%)的重要打分依据。

⑵专业技术岗位馆员获奖者将获得教学科研服务工作量得分,一等奖10分,二等奖8分,三等奖6分。

⑶合同制岗位馆员一、二、三等奖将给予物质奖励,具体金额由馆长会议决定。

⑷获奖者名单将在图书馆网站上公开发布。

五、举办单位

⑴主办单位:图书馆、档案馆;

⑵承办单位:图书馆办公室。

六、评选活动安排

⑴评选活动启动:2021年3月;

⑵评选时间:12月初;以在馆务大会上公开投票的方式进行评选。

图书馆、档案馆

2021年3月1日

文章录入:黄婷婷   责任编辑:黄婷婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786386    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036