首页 >> 概况 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

图书馆关于办理2020届毕业生离校手续的通知

作者:图书馆    来源:图书馆    点击数:   更新时间: 2020年06月23日

根据学校2020届毕业生离校工作安排,图书馆定于6月24日起对所有毕业生实行“图书只阅不借”,为了高效有序地开展毕业生相关工作,现将有关事项通知如下:

一、本科生(含国际生)离校手续的办理要求

1、请目前在校的毕业生务必在7月1日前到图书馆一楼总服务台,自主还回在借图书、处理丢书等事宜。(咨询电话:65786364

(毕业生可通过图书馆网站“我的图书馆”栏目、或校园网“网上办事大厅”中“图书系统”、或直接访问“http://opac.ahau.edu.cn/reader/login.php”,在“当前借阅”和“违章缴款”栏目中查询个人借阅信息。)

2、学校为目前尚未返校的毕业生设立“窗口期”,学生可在7月12-14日三天返校处理图书事宜等。

3、不返校的毕业生归还图书、处理丢书等事宜可将图书寄回,委托同学办理。

4、6月30日,图书馆将仍存在图书未归还等问题的同学名单反馈给各学院,并上报给校职有关部门。

二、研究生(含国际生)离校手续的办理要求

1、请毕业生在图书馆一楼总服务台自主归还图书,处理丢书等事宜(咨询电话:65786364);通过图书馆网站“毕业生专栏”或访问“http://210.45.183.222:8800/”,在“学位论文提交”系统中提交毕业论文(提交审核咨询:65786352;系统使用咨询:65786335)。

2、完成图书归还和论文提交之后,毕业生可携带“纸质离校单”在图书馆617室办理“图书还清确认手续”,在图书馆717室办理“毕业论文已审核通过确认手续”,最后在图书馆718室盖章。

3、请第一批答辩的毕业生务必在7月1日之前办理,第二批答辩的毕业生务必在7月25日之前办理。

4、不返校的毕业生可将图书寄回,委托同学办理离校手续。

5、图书馆将不按时归还图书、提交论文的同学名单及时报给校研究生院(研工部)。

6、研究生的离校手续单中图书馆一栏以“安徽农业大学图书馆”图章为准,签字无效。

疫情防控期间,对于按时办理离校手续的毕业生,图书馆将免除其图书的逾期违约金。同时,温馨提醒毕业生同学,图书是国有资产,请遵守图书借阅规定按时归还图书,不按时归还将影响毕业生诚信。

为了确保大家顺利离校,烦请各学院和毕业班班主任督促同学们尽快处理。

图书馆

2020年6月23日

文章录入:黄婷婷   责任编辑:黄婷婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786386    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036