首页 >> 概况 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

我校文化品牌“青禾悦读”成功入选全省“十佳阅读推广活动”

作者:图书馆    来源:图书馆    点击数:   更新时间: 2020年09月16日

日前,经省委教育工委推荐,我校文化品牌“青禾悦读”在书香安徽全民阅读活动组委会办公室主办的2019年“书香安徽”全民阅读系列推荐活动中获“十佳阅读推广活动”荣誉称号。

“青禾悦读”是由校党委宣传部、图书馆、工会、研究生学院、学生处、团委、人文社会科学学院主办;由图书馆、人文社会科学学院负责承办,由图书馆新媒体、学生服务中心、微传媒、青禾悦读等4个阅读推广团队以及大学生新闻中心负责协办的一个文化品牌,确保读书创作活动机制化、常态化。2017年3月10日启动第一届阅读推广活动,2020年是第四届。4年来广泛开展了形式多样的阅读活动,精心组织了读书创作活动,积极推动了系列阅读特色活动。

2018年底,为了优化校园读书创作活动,“青禾悦读”下设5个核心品牌:校园读书创作会、诗词歌咏会、诵读辩论会、读书分享会、书画摄影会。这5个核心品牌定期、常态化地举办系列阅读推广活动。“青禾悦读”实现了2个目标:以创作带动阅读,让阅读成为一种习惯;让学生团队成为阅读推广的主力。

4年来,“青禾悦读”取得了一些成绩:2017年,“青禾悦读”获安徽省教工委、教育厅授予的优秀读书品牌奖。2018年,“青禾悦读”获安徽省教工委、教育厅等6个厅局授予的校园读书创作优秀组织奖。1名学生和1位老师的作品获得特等奖;各占全省获奖数的1/15。2019年“青禾悦读”再次获得好成绩:获安徽省第三届校园读书创作活动设置的7个奖项中的4个奖项:23篇作品获读书创作活动奖;1项获优秀指导教师奖;2项获师生素养提升成果展演节目奖,我校再获优秀组织奖。

文章录入:黄婷婷   责任编辑:黄婷婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786386    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036