首页 >> 概况 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

我校学子在第五届“EBSCO杯”文献信息获取体验大赛中获得好成绩

作者:图书馆    来源:图书馆    点击数:   更新时间: 2021年07月06日

在近日结束的安徽省第五届“EBSCO杯”文献信息获取体验大赛中,我校参赛同学获得了3个一等奖、4个三等奖的好成绩,其中2020级植物保护专业仰许哲同学获得了全省唯一1个100分的优异成绩,我校图书馆获得优秀组织奖,王郁葱获得优秀指导教师荣誉称号。

“春风万里,筑梦远航——第五届‘EBSCO杯’文献信息获取体验大赛”是在第26个世界读书日来临之际,由安徽省高等学校数字图书馆携手各高校图书馆和EBSCO数据库共同举办的旨在提升大学生信息素养的赛事。比赛历时近2个月时间,共有来自全省45所高校的11262人次参与了本次线上活动,我校共有143人次参与。

比赛通过随机抽题、在线答题、不限次数、自动取最高分的形式,使学生在答题的过程中巩固和学习了信息检索知识,既有知识性又有趣味性,通过不断学习和提高,提升信息素养能力。我校图书馆信息素质教育教研室老师为此次活动进行了多次培训。

我校同学获奖名单:

序号

用户ID

总分

学校

奖项

1

仰许哲

100

安徽农业大学

一等奖

2

孙可可

96

安徽农业大学

一等奖

3

陈紫涵

96

安徽农业大学

一等奖

4

叶梦琴

89

安徽农业大学

三等奖

5

陈开琳

89

安徽农业大学

三等奖

6

李彬然

89

安徽农业大学

三等奖

7

彭兴涛

87

安徽农业大学

三等奖

文章录入:黄婷婷   责任编辑:黄婷婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786386    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036