首页 >> 概况 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

青禾讲坛2021年第3讲圆满落幕

作者:图书馆    来源:图书馆    点击数:   更新时间: 2021年09月30日

9月29日18:30,“时代书苑·青禾讲坛”迎来了2021年第3讲(总第31讲);中共安徽省委讲师团高端专家、安徽大学哲学系教授、博士生导师裴德海教授为我校师生做了一场题为“归根到底还是因为马克思主义行”的专题报告。此次活动由图书馆、校信息化办公室、人文社会科学学院、团委主办,图书馆新媒体团队、图书馆学生服务中心团队、图书馆微传媒团队、青禾悦读推广团队协办。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”这个新的重大论断,深刻揭示了中国共产党“能”、中国特色社会主义“好”、马克思主义“行”三者之间的关系。为什么说“归根到底是因为马克思主义行”?裴德海教授从马克思的个人成长经历,揭示了马克思主义产生的不可复制性;以马克思主义中国化的理论与实践逻辑为主线,揭示了马克思主义哲学原理的产生和脉络;以中共一大到中共十九大的党史来回答时代之问,揭示马克思主义为什么行。

读书报告会后,裴德海教授还与到场师生亲切互动,通过介绍马克思主义能够永葆其美妙之青春,不断探索时代发展提出的新课题、回应人类社会面临的新挑战的理论创新,为大家悉心解答马克思哲学学习、坚持中国特色社会主义道路等方面的问题。并寄语广大青年学子,坚定信仰、以史为鉴、追求民族复兴。裴德海教授的报告内容详实有趣、眼界开阔、让人受益良多,本次报告会在一片掌声中圆满落幕。

“时代书苑·青禾讲坛”是图书馆等单位为全校师生精心打造的一份文化大餐,在祖国母亲生日即将来临之际,站在历史的角度,以大格局、大胸怀引导新时代的学子,站高望远,坚定信念、以昂扬的斗志为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

文章录入:黄婷婷   责任编辑:黄婷婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786386    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036