首页 >> 概况 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

温馨提示

作者:图书馆    来源:图书馆    点击数:   更新时间: 2021年11月09日

同学们:

根据《关于开展公共阅览环境整治工作的通知》要求,大家按照通知精神,认真开展自查、积极承诺,展现了安农学子的优秀风采,遵守规则,爱护环境,维护公共秩序也是新时代好青年的内在要求,图书馆祝愿同学们都能够成长为德才兼备的优秀毕业生。

为了建设好安全有序、文明和谐的公共阅览环境,建议同学们都能做到如下几点:

一、“静”是为了让大家都能有一个安静的学习环境,一楼大厅、座位区禁止大声朗读,天井区域南面、楼梯间等区域学习人数多,请同学小声阅读,减少对其他同学的影响。

二、个人使用的小板凳,离开时靠墙边有序摆放在固定位置,并请同学们清除小板凳上的垃圾、带走小板凳上的书籍。学期结束前带走小板凳。

三、楼宇内看书学习,离开时不要把物品放在过道、消防器材、长条凳上面,随身带走,保持公共区域干净整洁。

四、按照编号使用规定,一人一个书箱有序摆放在墙边固定区域,离馆时部分书籍可以存放书箱里,其他物品必须带走。

五、自律意识和情绪管理是一个人良好品格的体现,诚实守信和践行诺言是文明的象征,让我们共同维护好图书馆这一大家喜爱的学习空间。

六、请同学们积极配合:

11月10至14日,配合楼层馆员老师的工作,贴好编号,整理书箱,有序摆放;无编号的书箱(盒)须带走,杜绝占座。

尤其是各楼层靠墙位置堆放的书籍过多,安全隐患大;请同学们在11月15日前带走。

11月15日晚9点40,图书馆组织检查,对于未按规定摆放的书箱(盒)、随意摆放的靠枕、杯子、垫子等个人物品进行清理并计入个人诚信档案。情节严重的读者,限制书籍借阅期限和数量;经提醒和规劝,不能改正的,限制入馆。

图 书 馆

2021年11月9日

文章录入:黄婷婷   责任编辑:黄婷婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786386    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036