首页 >> 概况 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

图书馆党支部组织观看爱国主义影片

作者:图书馆    来源:图书馆    点击数:   更新时间: 2021年11月19日

为丰富党史学习教育形式,提高党史学习教育成效,图书馆党支部于11月18日下午组织观看了爱国主义教育影片《长津湖》。

“打得一拳开,免得百拳来”。71年前,中国人民志愿军为保家卫国,进行了艰苦卓绝的抗美援朝战争。电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中发生在长津湖地区的一场重要战役为背景,真实再现了七十一年前的战斗场景,体现了志愿军战士们纪律严明、机智勇敢、作风硬朗、团结协作、永不退缩的伟大战斗精神。

观影过程中,大家被志愿军战士不畏艰险的英勇行为和舍生忘死的革命情怀深深感动,在看到为了完成任务而冻成冰雕的一排排战士们的场景时,同志们留下了疼惜的泪水。党史学习教育活动能够让广大党员牢记革命历史、牢记初心使命、牢记党员身份,把责任意识、服务意识体现在岗位职责上、落实在具体工作中,积极促进党员先锋模范作用的发挥。

文章录入:黄婷婷   责任编辑:黄婷婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786386    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036