首页 >> 数据库 >> 资源动态 >> 正文

资源动态

《辞海》网络版试用通知

作者:图书馆    来源:图书馆    点击数:   更新时间: 2021年10月09日

《辞海》数据库网址:www.cihai.com.cn(ip段内自动登录)

试用方式:ip段内自动登录

试用期限:2021.10.10-2021.11.10

数据库简介:

读音、笔顺、字源、书法

网络版为所有词条增加了拼音标注和读音音频,由中央电视台主持人海霞等朗读。动态笔顺则为用户呈现汉字规范书写顺序。源流收录了7000余个汉字的约3万个甲骨文、金文、简帛等的古文字字形,展示汉字的早期形态和历时演变轨迹。书法收录了1000余位历代名家的单字书法16万余幅,既展现了汉字形态之美,也满足用户查看同一汉字不同书体、书风的需要。

词条关联推荐构建知识导图

所有百科条目增加“推荐阅读”和“延伸阅读”,便于读者更全面地了解相关知识。根据推荐词条和延伸词条智能生成的“知识导图”,能够可视化立体呈现词条间关系,方便用户进行内容拓展和知识发现。

多种数字资源呈现多维百科

网络版融合了大量图片、音频、视频、3D模型等多媒体资源。使用户得以形象直观地了解相应知识。

建立知识专题查询阅读皆宜

网络版不仅可供查阅,还汇集各类知识,构建多个可以阅读的知识专题,“历史上的今天”传递古今中外当日大事,“万国志”呈现五大洲主要国家基本信息,“地方志”介绍全国至县一级的3000余各级行政区划,还有呈现人类文明进程中的重要人物的“人物志”。

文章录入:黄婷婷   责任编辑:黄婷婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786386    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036