首页 >> 服务 >> 座位预约

座位预约

安徽农业大学图书馆座位预约管理系统试运行

作者:黄婷婷   来源:图书馆   点击数:   更新时间: 2022年03月17日

亲爱的读者,为了方便大家查询图书馆的空余座位,维护读者平等利用阅览座位的权益,安徽农业大学图书馆启用座位预约管理系统来规范和维护秩序。读者可登录“安徽农业大学图书馆座位预约管理系统https://libres.ahau.edu.cn/预约当天图书馆的阅览座位。预约系统使用智慧校园信息门户的账号密码登录。

一、预约方式

读者自助选座,选座可通过图书馆微信公众号、智慧安农、图书馆网站中的“安徽农业大学图书馆座位预约管理系统”进行选座。也可以在选座机或用微信扫描座位牌上的二维码完成选座并签到成功。

图书馆微信公众号 

二、签到签离规则

1、签到方式

(1)馆外:馆外预约,通过门禁闸机刷卡入馆自动完成签到;

(2)馆内:(已通过门禁闸机刷卡入馆)馆内选座后自动完成签到。

(读者预约当日座位,预约成功后须在开馆后30分钟之内到馆签到。图书馆开馆时间7:00—22:00;预约系统开放时间每天早上6:00--)

2、签离方式

(1)临时离开

须在选座机上刷卡、或者用微信扫描座位牌上二维码选择“临时离开”。未出馆返回座位时,须在选座机上刷卡签到或者用微信扫描座位牌上二维码签到继续使用原座位。离馆返回时,通过图书馆入口门禁闸机刷卡签到,如果没有选择“临时离开”,出馆刷卡时座位将自动释放。

中午11:00-12:30、下午17:00-18:30选择“临时离开”座位保留90分钟,其他时间选择“临时离开”座位保留40分钟。

(2)离馆不再返回

签离方法很多,比如:①用微信扫描座位牌上的二维码进行“签离”②在选座机进行“签离”③在出口闸机上刷卡离开时,座位将自动释放。

3、取消预约方式

预约成功后每天可取消1,具体操作:点击我的中心——我的预约——取消预约。

(每晚闭馆前1小时,选座机停止选位功能,此时已选座读者刷卡选择“签离”后,仍可继续使用原位至当日闭馆。建议读者提前签离释放座位使用权,以避开离馆高峰。)

三、违规处理方式

1、违约类型有“未签到”、“未签离”、“临时离开未签离”和“临时离开未归”四种。

(每晚闭馆时为了快速疏散,出馆时不签离不计入违约)

2、各种类型的违规记录将累计,违规计次满3次,暂停3天(自然日)座位使用权(含预约)。停用期结束后,违规计次归零,恢复选位和预约权限。

3、每年的暑假和寒假,图书馆将清空本学期的全部违约记录。

4、读者在预约网页“我的中心”里,可查询本人违规记录详情。

四、特别说明

1、读者须维护室内秩序,不得以任何形式占座,不得随意移动桌椅。工作人员有权清理占座物品,遗失损坏由占座者自行负责。

2、若使用座位发生纠纷,请在“我的预约”查询进出记录。

3、图书馆座位预约规则仍在试行中,将来会根据读者意见进行必要的调整。

4、本规则未尽事宜按图书馆相关规定办理。如果您有任何意见或建议,可以通过QQ群31390607反馈给图书馆。

(预约规则详情请关注图书馆座位预约管理系统网页中的预约规则)

安徽农业大学图书馆座位预约流程图



文章录入:黄婷婷   责任编辑:黄婷婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786386    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036