首页 >> 概况 >> 新闻公告 >> 正文

新闻公告

关于举办安徽农业大学“致敬最美劳动者”主题摄影大赛的通知

作者:图书馆    来源:图书馆    点击数:   更新时间: 2022年04月18日

一、活动背景

为了迎接第132个劳动节的到来,用镜头来记录校园里每一位劳动者的最美瞬间,向每一位美丽的劳动者致以最诚挚的敬意,特举办安徽农业大学“致敬最美劳动者”主题摄影大赛。

二、活动目的

向校园里防疫一线的白衣天使致敬,让更多的同学看到医护人员的辛苦付出,同时自觉做好防护措施,遵守学校的疫情防控安排。

向全校教职工致敬。他们中有课堂上传授知识的老师,有守护学生、教育学生乐观积极抗击疫情的辅导员,有向学生提供安静舒适读书环境的图书馆工作人员,有每天为全校师生提供美味可口的食堂工作人员……

向全体志愿者致敬,让大家看到志愿者工作的辛苦和无畏,并积极配合志愿者工作。

向疫情期间坚持刻苦学习的每一位学生致敬,你们未曾辜负时光,时光也定不负你!

三、大赛主题

致敬最美劳动者

四、参赛对象

安徽农业大学全体师生

五、活动时间

作品提交截止时间:2022年4月16日至2022年6月30日。

六、参赛办法

Pu口袋校园报名,报名后请加QQ群:567410095

七、作品提交

投稿邮箱:38716811@qq.com

摄影作品命名规则:标题-作者-所在学院。

作品以压缩包的方式提交,需提供作品名称、所在学院、作者姓名、手机号码以及100字以内的文字介绍。

八、作品要求

1.作品应当紧扣主题,人物选择要具有代表性,场景要求自然、真实。作品要求较强的视觉冲击力和艺术感染力。

2.参赛作品要原创,不允许多人合作参赛。拍摄手法、器材不限,彩色、黑白照片均可。

3.每位参赛者需上交1-3张(不能超过3张)作品,作品必须是原创。

4.参赛作品数据要求发送jpg或png格式原片,手机、平板拍摄的照片不低于1920*1080。相机拍摄的照片像素不低于4200*2800。每幅照片不低于3M。

九、作品评选

1.图书馆组织专家对所有提交的作品进行初审,确定入围方案。

2.所有入围作品由评委会终审并确定最终获奖方案。

3.奖项数量可根据提交的作品的数量和质量略作调整,获奖结果名单图书馆网站公示。

4.从参赛作品中选出优秀作品,在图书馆内和网站举办安徽农业大学摄影作品展。

十、奖项设置

1.一等奖 1名,获奖证书 +300元奖金 +0.6文素分;

2.二等奖 2名,获奖证书 +200元奖金 +0.5文素分;

3.三等奖 3名,获奖证书 +100元奖金 +0.5文素分;

4.优秀奖5名,获奖证书 + 0.4文素分;

5.参与奖,0.3文素分;

6.以上各奖项不重复叠加,奖项数量可根据评委评审结果略作调整。

十一、大赛主办方联系方式

主办:安徽农业大学图书馆、档案馆,安徽农业大学党委宣传部

承办:图书馆系统与数字化部、图书馆微传媒团队

联系电话:0551--65786335

联系人: 龚老师、王老师

邮箱:38716811@qq.com

十二、特别说明

1.所有提交作品不予退还,请自留备份。

2.投稿者作品必须为投稿者原创作品,所涉第三方知识产权、著作权、肖像权、名誉权等全部法律问题由参赛者自行解决。

3.作品要求内容健康、积极向上,不得含有暴力、低俗和反动内容,内容必须合乎法律法规的要求。

4.安徽农业大学图书馆对本次活动所有参赛作品的全部细节拥有公益性使用权,即图书馆有权在非营利性项目中使用这些作品。

5.参赛作品若发生知识产权纠纷等,图书馆将取消参赛者的资格,所有法律责任由参赛者承担。

6.安徽农业大学图书馆享有此次活动的最终解释权。

文章录入:黄婷婷   责任编辑:黄婷婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786386    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036