首页 >> 数据库 >> 资源动态 >> 正文

资源动态

CSMAR数据库开通试用通知

作者:图书馆    来源:图书馆    点击数:   更新时间: 2022年04月26日

各位读者:

CSMAR数据库将在本图书馆开通试用。

登录地址:https://cn.gtadata.com/

学校IP范围内自动登录

到期日期:2022-5-24

一、资源简介

CSMAR数据库(中国经济金融研究数据库)是从学术研究的需求出发,借鉴芝加哥大学CRSP、标准普尔Compustat、 纽约交易所TAQ、ISDA,Thomson、GSI Online等国际知名数据库的专业标准,并结合中国实际国情开发出的国内首个经济金融型数据库。该数据库涵盖人物特征、银行研究、股票市场、公司研究、合作数据等19大系列,包含150多个数据库、4000多张表、5万多个字段,不断丰富的数据库内容只为满足学者的研究需求。

数据库设计流程规范、严谨:规范、专业的数据产品前期调研、技术论证、架构设计和外审流程和机制,为数据库的准确性、合理性、权威性提供坚实保障。

数据库采集系统专业、标准:不断升级的智能数据采集工具形成一整套规范的程序抓取和人工采集技术,保障数据处理的标准化。

数据库质检过程严密、精准:入库前人工审核、数据库约束、质检语句拦截、核心数据AB交叉录入、第三方数据比对、科学抽样检查、权威专家体验与质量评估等多重质检,确保数据质量。

二、适用对象:全校师生

三、使用期限:即日起至2022-4-29

四、访问方式

PC端访问地址:https://cn.gtadata.com

1、学校机构账号:允许多人同时在线,需要验证IP范围段,IP范围内才能正常登录使用,支持使用IP自动登录。

注:机构账号无法进行跨表查询、保存下载方案等深度功能,如需使用深度功能,请注册个人账号。

2、个人账号:使用个人账号注册时的电话、邮箱或用户名均可登录,学校IP范围内,个人注册账号在线人数不限。

(1)注册:点击首页导航栏右侧【注册】,注册可选择Edu邮箱注册或者手机号注册(手机号注册需要上传证件),在注册页面填写相关信息即可。注册成功后该个人注册账号即可拥有所在单位的CSMAR数据权限,但是数据权限仅在所在单位提供的IP范围内使用。

注:“所在单位名称”必须如实填写

(2)关键字搜索(支持模糊搜索):在搜索框中输入关键字,搜索框下显示包含关键字的十个相关字段、数据表、数据库信息,点击搜索,包含此关键字的字段/表/数据库结果将查找出来。通过点击字段结果、表结果或者库结果的信息,进入相应页面。如点击字段结果的“股票价格”字段,树节点展开,打开字段所在表,字段高亮显示。

3)数据查询:点击【数据中心】-“单表查询”或“跨表查询”指定系列界面的某个数据库名称,将会进入当前数据库的数据查询页面。有权限的数据库为黑色字体显示,无权限的数据库为灰色字体显示。

五、使用说明下载:在数据库“服务与支持”模块可下载数据库操作手册及操作视频。

六、其他说明

(1)注明学科门类

经济学

(2)注明资源类型

数值数据库、参考工具数据库、标准

(3)注明语言(中文、外文备选)

中文

csmar数据库操作方法:

文章录入:黄婷婷   责任编辑:黄婷婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786386    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036