首页 >> 服务 >> 特色服务 >> 世界读书日系列活动 >> 正文

世界读书日系列活动

书香提升境界,阅读成就人生——安徽农业大学图书馆推出2015世界读书日系列活动

作者:吴兰婷    来源:图书馆    点击数:   更新时间: 2015年04月23日

 

 

4月23日是一年一度的世界读书日,校园内阳光明媚,春意盎然。为庆祝第20个世界读书日,我馆以“书香提升境界,阅读成就人生”为主题开展了一系列的活动,号召全体师生走进书本,品读经典,营造书香校园,践行全民阅读。

清晨的阳光下,由校图书馆主办、校图书馆学生服务中心协办的“世界读书日精品书籍推荐暨海报展”如约而至。来自全校各个学院、以 “世界读书日”和“好书推荐”为主题的海报在图书馆西门台阶处展出。本次海报展以不同的形式向大家展示读书的魅力,旨在让更多的人漫步书山,畅游书海;培养阅读兴趣,享受阅读快乐,营造书香校园。

在西门的展台处,有我馆精心筹划的超星移动图书馆推广活动。推广活动以“移动阅读,改变生活,改变未来”为主题,分为“现场推广”和“三进推广”2种推广形式,帮助大家下载、安装、注册并介绍移动图书馆功能,旨在使全校师生了解并熟悉移动图书馆资源,在移动图书馆的平台上实现“5A”阅读。

校大礼堂、北二门和我馆西门广场,有这样一群年轻人的身影:他们是“我记录,我是创客”第三届微电影大赛的积极参与者。每一个“记录”的拍摄者即是创客,“创”即是不拘于选题大小、表现形式、讲述方法,鼓励参与者进行更为多样化的鲜活生活记录和立体传播。我馆举办本次微电影大赛,旨在创新图书馆资源和服务推广模式,创新与师生交流互动的模式,提高图书馆的知名度,让越来越多的师生更熟悉图书馆、更愿意走进图书馆,在日常学习和生活中营造出更浓郁的书香校园氛围。

与此同时,我馆的第二届数据库知识竞赛也进入了复赛阶段,40人进入复赛。本次竞赛旨在增进我校学生对数字文献信息资源的认识和了解,提高信息获取技能,培育信息素养,提升我校学生运用文献知识解决问题及参与科研创新的能力。本次世界读书日的其他两项活动:图书馆馆训征集活动和“阅读,是为了遇见更好的自己”读书征文活动也正在火热进行中。

校图书馆始终以服务全校师生为永恒的主题,愿越来越多的安农青年走进图书馆,遇见更好的自己:在书香中提升境界,在阅读中成就人生。

 

 

文章录入:吴兰婷   责任编辑:吴兰婷  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786386    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036