首页 >> 服务 >> 特色服务 >> 世界读书日系列活动 >> 正文

世界读书日系列活动

营造书香安农,实现出彩人生--安徽农业大学图书馆推出2014世界读书日系列活动

作者:    来源:    点击数:   更新时间: 2014年04月23日

 

    今年2014年4月23日是第19个世界读书日,当天图书馆推出以“书香安农,出彩人生”为主题的世界读书日系列主题活动,号召全体师生走进书本,品读经典,打造书香校园。
    伴着清晨的第一缕阳光,世界读书日经典书籍推荐暨海报展便出现在人们的眼前。本次海报展还设置推荐墙,以不同的形式向大家展示读书的魅力,旨在让更多的人培养阅读的兴趣,享受阅读的快乐,营造书香校园。

   

    在图书馆大厅的一角,图书馆和学生一起,悉心栽培了一颗独属于第19个世界读书日的心愿树。这些心愿和同学们共同“文明悦读,出彩人生”。

    下午两点半,移动图书馆在一号报告厅正式启动。移动图书馆的开通,标志着我校图书馆服务的移动化和服务的泛在化;师生通过移动图书馆,享受咨询、续借预约等自助移动式服务,实现电子资源的一站式检索。
    晚上,读者俱乐部第六届读书报告会暨征文颁奖活动在图书馆二号报告厅举行,本次世界读书日系列活动的其他三项活动:“首届图书馆数据库知识竞赛”、“‘Emerald杯'微电影大赛”、”“书签设计大赛”也正在火热进行中。
   阅读启迪人类的智慧,阅读带来世界的光明!让我们携起手来,用实际行动响应“全民阅读”的号召,营造书香安农,实现出彩人生。

文章录入:   责任编辑:  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786386    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036