首页 >> 服务 >> 馆员提升 >> 正文

馆员提升

第二届馆员素质提升计划第二场报告会圆满落幕

作者:秦秀    来源:    点击数:   更新时间: 2018年11月14日

 

2018年11月13日星期二下午14:30,由校图书馆主办的“第二届馆员素质培训班”第二场报告会在图书馆第2学术报告厅拉开帷幕。会议邀请了中国图书馆学会大学生阅读推广专业委员会主任、武汉大学市图书馆副馆长、古籍整理博士黄鹏来为我们讲述“全民阅读与高校图书馆阅读推广”。报告会由图书馆吴文革馆长主持。

黄馆长从全民阅读的背景到国内全民阅读的发展,讲到以图书馆为主体的全民阅读;从进行阅读推广的意义到生动的讲述高校图书馆阅读推广活动的经典案例,并引领我们对高校图书馆阅读推广工作做进一步的思考。此次报告会,不仅开阔了我们的眼界,使得我们在了解同行、了解阅读推广、了解“外面的世界”的基础上,躬身自省,对我们的工作有所启发、有所促进,有助于我们在以后的工作中更好的创新、更好的服务读者。到场师生纷纷表示受益匪浅并期待下一期的图书馆馆员素质提升计划培训,本次报告会在一片掌声中圆满落幕。

图书馆馆员素质提升计划不仅是落实我馆“用户第一、馆员第一、服务第一”中“馆员第一”理念的重要举措,更是我馆馆员“走出去”和“引进来”的重要实践。


文章录入:秦秀   责任编辑:秦秀  

CopyRight 2013 @ 安徽农业大学图书馆   电话: 0551-65786386    网站管理: 65786335

地址: 安徽省合肥市长江西路130号    邮编: 230036